Президент Чувашии написал книгу по образованию

Чебоксары, 26 декабря 2006, 19:03 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров написал книгу "Образование - основа для решения социально-экономических проблем". Ее презентация состоялась в зале ученого совета Чувашского госуниверситета 26 декабря и без участия автора, передает корреспондент ИА REGNUM. Книгу презентовали министр образования и молодежной политики Чувашии Галина Чернова, ректоры Чувашского госуниверситета и Республиканского института образования Лев Кураков и Владимир Данилов.

Галина Чернова в своем выступлении отметила, что заметно усилилось внимание к вопросам образования, и это обусловлено возрастающими запросами родителей, учащихся, студентов, в получении доступных, качественных образовательных услуг. "В то же время в интересах государства нужно стремиться к тому, чтобы максимально развивался человеческий потенциал, - сказала министр. - Это объяснимо, если вспомнить, что весь мир и вступил в ту эпоху, когда большая часть экономического богатства создается вне среды материального производства. Возрастает роль информации и информационных технологий, интеллект все больше оказывается конкурентным преимуществом. Именно эти требования определяют суть государственной политики в сфере образования Чувашии".

Книга вышла в 10-летие президентской программы "Новая школа", продолжила далее министр. В своей книге президент Чувашии дал глубокий анализ строительства новой, современной школы на примере республики. Свобода, знания, культура - ключевые ценности, которые определил президент Чувашии в программе "Новая школа" еще в 1996 году. В своем труде Николай Федоров размышляет об инновационных путях развития образования, практике использования лучших образцов мирового и отечественного опыта в школьном и профессиональном образовании. Особое внимание уделено проблемам национального компонента в обучении, патриотическому воспитанию и духовно-нравственному просвещению молодежи, отметила глава Минобразования Чувашии.

Президент Чувашии не просто пишет книги, а воплощает в жизнь поставленные задачи в образовании, на основе итогов и анализа программы, сказал Лев Кураков. Период в образовании до 1996 года ректор сравнил с "неподнятой целиной" и положительно оценил преобразования в образовательной сфере. По его словам, только через образование можно добиться "прогрессивного государства", а все, кто работает в этой сфере, - двигатели этого процесса, сказал академик различных академий.

Участники презентации отметили, что анализ, сделанный в книге, имеет огромную практическую значимость не только для системы образования Чувашии, а представляет широчайший интерес для всех регионов России, выбирающих инновационный путь социально-экономического развития.

Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, книга Николая Федорова "Образование - основа для решения социально-экономических проблем" вышла тиражом 1000 экземпляров. Она будет распространена по библиотекам республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»