В ближайшие 4 года выпуск товарной форели в Карелии вырастет вдвое

Петрозаводск, 26 декабря 2006, 18:21 — REGNUM  Власти Карелии рассчитывают в рамках реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" привлечь кредитные ресурсы для строительства в регионе заводов по выпуску рыбных кормов и рыбопосадочного материала. Об этом заявил во вторник, 26 декабря, журналистам вице-премьер республики Владимир Собинский, который курирует в местном правительстве вопросы сельского и рыбного хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Собинского, появление в Карелии собственного производства рыбных кормов и рыбопосадочного материала позволит преодолеть зависимость карельских форелеводов от финских компаний и усилит экономический потенциал рыбоводных предприятий республики, которые поставляют на российский рынок около 70% товарной форели. По оценке вице-премьера, в ближайшие 4 года выпуск карельской форели может вырасти вдвое. Сейчас в республике выращивают 6,7 тысячи тонн форели в год.

Кроме того, 2 форелеводческих хозяйства Карелии планируется включить в перечень объектов по строительству, реконструкции и модернизации предприятий аквакультуры по субсидируемым кредитам банков на срок до 8 лет, еще 6 карельских предприятий претендуют на субсидирование расходов по возмещению части затрат на уплату процентов по пятилетним кредитам на приобретение племенного материала, техники и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.