В 2007 году темпы роста производства Цхинвальского сокового завода будут увеличены

Тбилиси, 26 декабря 2006, 18:19 — REGNUM  В будущем году ожидается увеличение темпов роста производства Цхинвальского сокового завода. Об этом корреспонденту ИА сообщил министр сельского хозяйства Александр Пухаев.

По его словам, в будущем году заводу будет также предоставлено новое оборудование, импортированное из стран Северного Кавказа. Пухарев проинформировал также, что в текущем году Цхинвальский соковый завод получил государственный кредит в размере 150 тыс. рублей. За счет выделенных средств, предприятию удалось не только погасить свои долги, но и рассчитаться с рабочими. В 2006 году предприятием произведено более 60 тонн яблочного сока, отметил он, добавив, что продукция Цхинвальского сокового завода используется для изготовления вин и шампанского в Северной Осетии.

Отметим, что в нынешнем году правительство выделило кредиты нескольким государственным заводам и предприятиям - мясокомбинату, молокозаводу, хлебоприемному предприятию. На сегодняшний день ведущими предприятиями южной Осетии являются заводы "Электровибромашина", "Эмальпровод" и "Багиата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.