В Калужской области долги по зарплате - наименьшие в ЦФО

Калуга, 26 декабря 2006, 18:19 — REGNUM  22 декабря заместитель губернатора Евгений Кениг провел очередное заседание координационного совета по обеспечению в организациях Калужской области своевременной выплаты зарплаты и устранению других нарушений в оплате труда. По состоянию на 1 декабря текущего года сумма просроченной задолженности по зарплате составляет в регионе 13,5 миллионов рублей, что является лучшим показателем в ЦФО. По информации Калугастата, наиболее часто проблемы со своевременной выплатой зарплаты встречаются на предприятиях транспорта и сельского хозяйства. Тем не менее, в течение 2006 года объем задолженности в АПК снизился в 5 раз - до 1,6 миллиона рублей.

В качестве примера действенных мер по защите прав работников на своевременную и полную оплату труда приводилась информация о направлении в прокуратуру материалов на возбуждение уголовного дела в отношении недобросовестных работодателей. В настоящее время возбуждены 3 уголовных дела, с остальными работают сотрудники прокуратуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, подводя итог, Евгений Кениг отметил, что заметного успеха удалось достичь благодаря согласованным действиям органов государственного управления, прокуратуры, Пенсионного фонда РФ и профсоюзных объединений. Он также выразил уверенность в развитии наметившейся позитивной тенденции в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.