"Geocom invest" предлагет за лицензию оператора мобильной связи в Грузии $10,4 млн

Тбилиси, 26 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  ООО "Geocom invest" признано победителем объявленного Национальной комиссией по коммуникациям Грузии (GNCC) аукциона на получение лицензии оператора мобильной связи в стандарте GSM-1800, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на GNCC. Компания "Geocom invest" выразила готовность заплатить за лицензию, начальная цена которой составляла 7 млн. 742 тыс. 826 лари ($4,5 млн.), 17 млн. 808 тыс. 518 лари ($10,4 млн.). Данная лицензия предоставляет право осуществления мобильного коммуникационного обслуживания в частотных диапазонах 1740,4-1741,2 МГц и 1835,4 - 1836,2 МГц; 1780,6 - 1784,8 МГц и 1875.6-1879,8 МГц на всей территории Грузии.

Помимо "Geocom invest", заявки на участие в аукционе, объявленном решением GNCC от 10 ноября 2006 года, подали ООО "Магтиком" и ООО "Сервислайн". Однако компания "Сервислайн" не была допущена к участию в аукционе, поскольку ни в основной, ни в дополнительный срок не представила в комиссию документ, подтверждающий уплату ею задатка в размере 10% от стартовой стоимости лицензии, что является обязательным условием при подобных аукционах.

Лицензия будет выдана компании-победителю аукциона в течение 7 рабочих дней с момента выплаты ею 30% стоимости лицензии, на что ей дан срок до 18 января 2007 года. Остальные 70% стоимости компания должна покрыть в течение первого года действия лицензии. Согласно условиям лицензии, "Geocom invest" взяла на себя обязательства начать практическую деятельность в течение года с момента получения лицензии, в течение первых трех лет с дня получения лицензии установить в каждом из регионов минимум по 1 передатчику, обеспечить используемые технические средства IIF портами и соответствующим программным управлением.

Аукцион на получение вышеуказанной лицензии был объявлен GNCC по заявке компании ООО "МобиТел", которая затем не стала принимать в нем участия. Компания "Мобител", основным владельцем которой является ОАО "ВымпелКом", уже имеет несколько лицензий на оказание услуг мобильной связи на территории Грузии в стандарте GSM-1800; практическую деятельность она намерена начать в ближайшем будущем. За последний год лицензии операторов мобильной связи были куплены также компаниями "Агротекс", "Аспенвуд групп корп.", "Телекоминвест Грузия" и др. В настоящее время в Грузии функционируют два оператора мобильной связи - "Джеоселл" и "Магтиком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.