МИД Абхазии: "Грузинские спецслужбы начали новую волну террористической деятельности"

Гагра, 26 декабря 2006, 18:00 — REGNUM  "Второй террористический акт, произошедший в Гальском районе за последние сутки, прямо свидетельствует о начале грузинскими спецслужбами новой волны террористической деятельности в Абхазии". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном 26 декабря.

"В ночь с 25 на 26 декабря 2006 г., в районе села Отобая Гальского района грузинской диверсионной группой был совершен очередной террористический акт, в результате которого погиб начальник отделения милиции Гальского РОВД села Отобая, лейтенант милиции, Александр Хишба. Все это прямо свидетельствует о том, что грузинское руководство имеет целью путем провокаций и диверсий подорвать ситуацию в Гальском районе и создать атмосферу нестабильности вокруг Абхазии", - говорится в заявлении МИД.

Абхазская сторона в очередной раз призывает Организацию Объединенных Наций, Российскую Федерацию, как содействующую сторону, а также Группу Друзей Генерального секретаря ООН дать объективную оценку действиям Грузии, а также принять незамедлительные меры по предотвращению эскалации напряженности в Зоне Безопасности и призвать руководство Грузии к ответственности за поддержку террористических групп на своей территории и способствовать тому, чтобы данный факт нашел отражение в соответствующих международных документах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail