Ордер на проведение строительных работ в сквере на Таганской улице возвращен застройщику, жители района протестуют (Москва)

Москва, 26 декабря 2006, 17:35 — REGNUM  По представлению прокурора ЦАО Москвы ОАТИ вернуло ООО "Дженерал Центр" ордер на проведение строительных работ во вл.3 по ул. Таганская, сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группы, более года борющиеся против застройки территории сквера.

По мнению жителей, протесующих против строительства, данные действия противозаконны, так как для возобновления Ордера необходимо либо решение ИГАСН и Москомархитектуры, либо судебная отмена решения префектуры ЦАО, которая на основании представления вышеуказанных государственных структур сделала распоряжение 6 мая 2006 года об изъятии Ордера. В связи с этим представители инициативной группы обвиняют чиновников в коррумпированности и заинтересованности в том, чтобы соблюсти интересы компании-застройщика, а не жителей.

Инициативная группа жителей Таганского района опасается, что стройка, которая была на время заморожена, снова будет возобновлена и надеется, что общественные объединения и другие инициативные группы Москвы, протестующие против незаконного строительства, поддержат их. Кроме того, инициативная группа обращается и к федеральным структурам, так как, по словам общественников, и ИГАСН, ни Москомархитектура, ни Ростехнадзор, на другие госструктуры, регламентирующие строительство никаких согласований, ни разрешений не давали. Более того, ИГАСН две недели назад направило предписание о консервации стройки; также был подан иск в Таганский суд, который поддержан ИГАСН и Ростехнадзором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.