Ивановский сенатор добился увеличения финансирования отделения соцстраха

Иваново, 26 декабря 2006, 17:22 — REGNUM  26 декабря сенатор СФ от Ивановской области Юрий Смирнов встретился с председателем фонда соцстраха РФ Галиной Кареловой. Ему было обещано увеличение финансирования ивановского регионального отделения ФСС на организацию детского отдыха и обеспечение инвалидов и ветеранов средствами реабилитации, в частности, протезно-ортопедическими изделиями.

Беседа с председателем ФСС РФ состоялась в результате посещения Юрием Смирновым регионального отделения фонда по Ивановской области и встречи с его руководителем Тамарой Сальниковой. Она попросила сенатора оказать содействие на федеральном уровне в связи с резким уменьшением объемов финансирования региональных социальных программ.

"В 2006 г. региональное отделение соцстраха получило на организацию летнего оздоровительного отдыха детей на 80 млн. рублей меньше, чем в 2005 г (162 млн. рублей). На будущий год на эти цели запланировано еще на 50 млн. рублей меньше, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Юрий Смирнов. - На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и ветеранов протезно-ортопедическими изделиями региональное отделение получило в 2006 г. всего 29 млн. (в 2005 году эта сумма составила 40 млн.). А на 2007 г. ожидается получение 28 млн. рублей. Резкое уменьшение финансирования отделения фонда может негативно отразиться на важных региональных социальных программах".

По словам сенатора, встреча с Галиной Кареловой дала положительные результаты. "Пока рано говорить о конкретных цифрах, однако уже ясно, что в течение первых четырех месяцев будущего года финансирование летней оздоровительной кампании, обеспечения инвалидов и ветеранов средствами реабилитации будет увеличено", - сообщил Юрий Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail