Власти Волгограда активизировали борьбу с самостроем

Волгоград, 26 декабря 2006, 17:19 — REGNUM  Из 51 089 проверенных с целью инвентаризации строящихся индивидуальных домовладений на территории Волгограда выяснилось, что 260 домов строятся без получения разрешений, а 462 дома до сих пор не приняты в эксплуатацию, хотя в них уже въехали жильцы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда 26 декабря.

Также в ходе проверки выявлено 333 неосвоенных земельных участка. "Нежелание хозяев регистрировать в бюро технической инвентаризации свои недавно построенные жилища может расцениваться, как попытка уйти от уплаты налогов", - считают в администрации Волгограда. Сведения об этих домовладениях будут переданы в налоговые органы, а также в администрации районов для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, энергоснабжающая служба ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС) не вправе обеспечивать энергоресурсами здания, в которых не завершено строительство. В связи с этим на совещании, которое состоялось в администрации Волгограда с участием представителей ЗАО "РЭС", принято решение о прекращении компанией "РЭС" подачи электроэнергии и водоснабжения в индивидуальные дома, на которые не оформлены технические паспорта, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.