Губернатор Донетчины убедил Верховную раду Украины отменить вето?

Киев, 26 декабря 2006, 17:14 — REGNUM  Визиты премьер-министра Украины в Донецкую область всегда имели практические последствия. Об этом сегодня, 26 декабря, ИА REGNUM заявил губернатор Донетчины Владимир Логвиненко, комментируя эффективность сотрудничества региональной и центральной власти на Украине.

В качестве примера он привел ситуацию, когда парламент наложил вето на решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ. "В тот раз я во время визита Виктора Януковича обсудил с ним этот вопрос. И после нашего разговора выступил перед депутатами в парламенте. Я тогда заявил, что если мы пойдем по пути моратория на повышение тарифов, то Донецкой области это обойдется почти в 200 миллионов долларов. Если отпустить цены - втрое меньше", - признался губернатор.

По его словам, исполнительная власть была не против старых тарифов, но пойти на непопулярные меры его вынуждало реальное положение дел и угроза катастрофы коммунальных предприятий. "Если бы мы тогда пошли по пути сохранения тарифов, провалилось бы все. Бюджет не выдержал бы этот груз", - считает Владимир Логвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.