В отношении мэра Томска возбуждено два новых уголовных дела, в том числе по факту хранения наркотиков

Томск, 26 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  Прокурор Томской области 25 декабря возбудил два новых уголовных дела в отношении содержащегося под стражей и временно отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова. Как 26 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Томской области по связям с общественностью Галина Жога, одно из них возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ - "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления" и статьи 289 УК РФ - "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

В прокуратуре считают, что Макарову принадлежала доля (около 30%) здания по улице Красноармейской, 44, известного томичам как Центр оптовой торговли. Данное уголовное дело присоединено к делу по обвинению Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой, по которому они содержатся под стражей.

Кроме этого, 25 декабря прокурор области возбудил еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств - опия в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ), обнаруженных при обыске по месту регистрации мэра Томска Александра Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 декабря прокуратура Томской области предъявила арестованному и временно отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере - часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail