Понимание перспектив атомной отрасли позволяет планировать развитие территорий: глава Курчатова

Москва, 26 декабря 2006, 16:57 — REGNUM  Реализация Федеральной целевой программы развития атомного энергопромышленного комплекса поможет руководителям территорий, где будут расположены будущие АЭС, заняться среднесрочным социально - экономическим планированием, считает глава города Курчатов, расположенного рядом с Курской АЭС, Юрий Косырев.

Как сообщается на сайте атомной энергетики и промышленности, комментируя итоги уходящего года для атомного энергопромышленного комплекса страны, Юрий Косырев отметил: "уже 2007 год должен реально показать исполняется ли программа или нет". Он также указал на тот факт, что "в соответствии с озвученной ранее президентом РФ Владимиром Путиным инициативой предложены концептуальные основы программы: в этом смысле видится четкая связь между постановочной задачей, высказанной главой государства и путями ее решения большую часть которых надо будет пройти Росатому".

Теперь руководители территорий, ссылаясь на темпы реализации программы, могут заняться среднесрочным планированием по социально-экономическому развитию регионов и городов расположения будущих станций, считает Юрий Косырев.

В то же время он отметил, что социально-экономические параметры реализации ФЦП в самой программе не оговорены. Кроме того, в определенной степени "настораживает и тот факт, что в части задач по достройке энергоблоков высокой степени готовности планов по достройке 5-го энергоблока Курской АЭС нет".

"Надеюсь, - говорит глава города, - что реализация ФЦП не претерпит серьезных изменений и будет выполнена в первой части в срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.