В 2006 году в Калмыкии выросло производство мяса и молока

Элиста, 26 декабря 2006, 16:46 — REGNUM  В Калмыкии производство мяса увеличилось почти на 7%. Об этом во вторник на заседании правительства Республики Калмыкия в Элисте заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Олег Демкин.

По его словам, за 11 месяцев 2006 года производство мяса увеличилось 6,9%. Как отметил Демкин, также увеличилось на 4,8% производство молока. "И это при том, что в текущем году, в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК", регион должен был увеличить производство мяса скота и птицы на убой в живом весе на 6%, молока - на 2%", - подчеркнул Демкин.

Как сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста", по данным Минсельхоза республики, прирост поголовья крупнорогатого скота в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в республике в 2006 году составил 16,3%, овец - 14,9%, лошадей - 8,6%, свиней - 28,2%. По словам министра сельского хозяйства, в текущем году в Калмыкии заключены кредитные договоры на строительство 55 животноводческих объектов на сумму 224 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.