Громов против Лужкова: губернатор не намерен уступать мэру земли парка "Лосиный остров" под застройку

Москва, 26 декабря 2006, 16:42 — REGNUM  История с предполагаемой застройкой московскими строителями части парка "Лосиный остров" получила свое продолжение. Напомним, 22 сентября 2006 года мэр Москвы Юрий Лужков обратился к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой решить положительно вопрос выведения части национального парка "Лосиный остров" из охраняемых территорий. Ориентировочно речь идет о 150 га территорий парка. Подобная просьба связана со строительством 4 транспортного кольца и коттеджного поселка.

Депутат Государственной думы РФ от фракции Коммунистической партии России Николай Сапожников обратился 29 ноября с запросом к мэру Москву Юрию Лужкову в связи с предполагаемой застройкой парка "Лосиный остров".

В редакцию ИА REGNUM 26 декабря 2006 года из аппарата правительства РФ поступило обращение губернатора Московской области Бориса Громова к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову. ИА REGNUM публикует текст обращения полностью:

Уважаемый Михаил Ефимович!

Ваше поручение по обращению мэра города Москвы о сокращении территории национального парка "Лосиный остров" на 150 гектаров рассмотрено. Предложение мэра Москвы ведет к уничтожению лесов первой категории, и не просто лесов, а лесов, расположенных в Национальном парке, что означает, как минимум лишение части Москвы свежего воздуха!

Кроме того, радея якобы за сохранность лесов на территории Московской области (то есть на территории другого субъекта Российской Федерации, к чему мэр Москвы не имеет никакого отношения), он в тоже время выдвигает такие неадекватные предложения.

Правительство Московской области в данном случае не доверяет руководству города Москвы и категорически против реализации этого проекта.

С уважением,

Б.В. Громов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.