Герасим Хугаев: Открытие представительства Северной Осетии в Южной Осетии является необходимостью

Тбилиси, 26 декабря 2006, 16:36 — REGNUM  Практически все население Южной Осетии является гражданами Российской Федерации, поэтому открытие представительства Северной Осетии в Южной Осетии является жизненно необходимым шагом, обусловленным создавшими реалиями, заявил глава представительства СО в Цхинвали Герасим Хугаев, комментируя по просьбе ИА REGNUM заявление пресс-службы аппарата государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов.

"Южные и северные осетины - это единый разделенный народ. Стремление жить в едином государстве в составе России было высказано дважды на всенародных референдумах. Сегодня интеграционные процессы между севером и югом Осетии крепнут и развиваются", - отметил Хугаев. "Наше представительство призвано решать различные вопросы, которые могут возникнуть у людей, как на севере, так и на юге. Это вопросы правового характера, пенсионного обеспечения и многое другое. Считаю, что волеизъявление народа важнее политических интересов и амбиций грузинских политиков", - добавил он.

Отметим, что в этом году между Северной и Южной Осетией также был подписан широкомасштабный межправительственный договор о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2006 году прошло три совместных заседания правительств Севера и Юга Осетии. Решение об открытии представительства Правительства РСО-Алания в Республике Южной Осетии было принято еще в 2005-м году после посещения РЮО главой РСО-А Таймуразом Мамсуровым.

Накануне аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выступил с заявлением, в котором говорится, что "открытие в Цхинвали так называемого представительства Республики Северная Осетия-Алания является нарушением с российской стороны международных правовых норм и принципов"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.