В столице Бурятии елки продают по 80-100 рублей за штуку

Улан-Удэ, 26 декабря 2006, 16:31 — REGNUM  Более 4 тысяч елок заготовлено лесхозом Улан-Удэ для реализации горожанам перед новогодними праздниками. При этом почти 3 тысячи елок уже проданы и розданы по садам, яслям и детским домам. "Только на создание центральной елки города на Площади Советов понадобилось 700 елочек. Населению елочки реализуются, в среднем за 80-100 рублей", - отметил главный лесничий МУ "Горлесхоз" Виктор Зайков.

В Бурятии нет специальных площадей, где елки выращивали бы специально к новогодним праздникам, но это не означает, что молодая сосновая поросль губится на корню. "Мы вырубаем молодые деревья там, где это даже необходимо: очищаем противопожарные барьеры, линии электропередач, квартальные просеки, расширяем территории от границ лесного массива до жилых зон. С наступлением пожароопасного периода сосенки на этих территориях все равно будут вырублены и сожжены", - отметил Виктор Зайков.

В настоящее время в городе работает 10 точек по легальной продаже елок. По словам Виктора Зайкова, каждую их этих точек контролируют все заинтересованные ведомства - от представителей лесничества до сотрудников МВД. "Это делается для того, чтобы избежать нелегальной продажи деревьев. В этом году такие случаи можно пересчитать по пальцам", - пояснил главный лесничий Горлесхоза.

За несанкционированную вырубку и продажу елок предусматривается административное наказание - штраф, который рассчитывается по специальной методике. В среднем, за одну грузовую машину елок нарушителям придется заплатить 7-16 тыс. рублей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail