Стали известны имена 5 кандитатов в президенты Туркмении

Весь мир, 26 декабря 2006, 16:25 — REGNUM  Народный совет Туркменистана обсуждает уже 4 кандидатуры на пост президента страны. Кандидатами в президенты выдвинули замминистра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыева и зампреда комитета по туризму и спорту Дурды Дурдыева. Затем участники заседания Народного Совета предложили кандидатуры мэра города Абадан Оразмурата Караджаева и заведующего отделом Хакимлик-Ахалского веллаята (области) Аннаберды Чупанова. Для утверждения кандидатуры на пост президента Туркменистана необходимо набрать две трети из 2507 голосов членов Народного Совета, сообщает "Финмаркет".

Ранее Народный совет Туркмении единогласно принял закон о внесении изменений в конституцию страны. Функции президента Туркмении на 60 дней перейдут к вице-премьеру правительства, а выборы президента состоятся 11 февраля.

Туркменская оппозиция выдвинула единым кандидатом в президенты Худайберды Оразова - лидера общественно-политического движения "Ватан" ("Родина"). Бывший вице-премьер и глава Центробанка Туркмении живет в настоящее время в Швеции. В то же время по Конституции президентом может быть государственный деятель, живущий в Туркмении нпоследние 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.