В Чувашском отделении Сбербанка появились монеты, посвященные году Свиньи

Чебоксары, 26 декабря 2006, 16:20 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России приступило к реализации золотых и серебряных монет, посвященных году Свиньи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, всего в продажу поступили 10 различных видов монет, в том числе цветных, золоченых, с движущимся изображением, оксидированных, а также различной весовой номенклатуры. Новогодние монеты изготовлены партнерами Сбербанка России из Австралии, Великобритании, Германии, Китая, Новой Зеландии и Польши.

На лицевой стороне монет в центре изображён портрет кролевы Великобритании Елизаветы II. На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение поросенка - символа 2007 года, с соответствующим китайским иероглифом, слева - год монеты, внизу - масса монеты и проба драгоценного металла.

По представлениям, распространенным на Востоке, наличие у человека изображения животного, которому посвящен наступающий год, а также иероглифа, обозначающего название животного, привлекает удачу и благополучие к владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail