Курские пограничники в 2006 году поймали 151 нелегала

Курск, 26 декабря 2006, 16:14 — REGNUM  В 2006 году на границе Курской и Сумской (Украина) областей задержано контрабандного груза на 3 миллиона рублей и 151 нелегальный мигрант, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом 26 декабря шла речь на заседании Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

Как сообщил собравшимся начальник пограничного управления УФСБ РФ по Курской области Алексей Шабас, в основном границу России и Украины в Курской области стараются пересечь граждане Китая и Вьетнама. Таким образом они пытаются попасть в Европу.

Основную долю контрабанды через этот участок госграницы в 2006 году составляли наркотики (маковая соломка и марихуана), культурные ценности (19 распятий и нательных крестов, 5 икон, 100 монет, 3 ордена и 9 медалей), боеприпасы, автозапчасти, пиротехника. За попытку их незаконного ввоза и вывоза возбуждено более 20 уголовных дел.

На заседании комиссии было принято решение о введении регулярного патрулирования объездных грунтовых дорог вблизи российско-украинской границы. Именно эти дороги перевозчики нелегальных мигрантов и контрабандных грузов используют чаще всего для пересечения границы.

Нелегальных мигрантов пограничное управление курского ФСБ искало и на территории региона. С этой целью в 2006 году региональной миграционной службой проверено 1 182 строительных объекта, 1 109 сельхозпредприятий, 1 198 рынков, общежития. В результате судами принято 223 решения о выдворении из России иностранцев-нарушителей. На рассмотрение комиссии внесено предложение об открытии поста иммиграционного контроля на автомобильном переходе российско-украинского участка "Теткино-Рыжевка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail