За последние 13 лет в Курской области реабилитированы 20 тысяч репрессированных

Курск, 26 декабря 2006, 16:13 — REGNUM  20 тысяч человек реабилитированы в Курской области за 13 лет работы комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом 26 декабря шла речь на заседании комиссии под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева.

Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Николай Дубин рассказал, что, как правило, люди обращаются в комиссии за помощью в поиске архивных документов, подтверждающих факты репрессий в отношении их близких, а также по вопросам пенсионных выплат, получения льгот по лекарственному обеспечению, по оплате жилищно-коммунальных и транспортных услуг, установке телефонов.

На заседании было отмечено, что сегодня массового потока обращений курян по вопросу восстановления прав репрессированных лиц нет, поскольку практически все обращения рассмотрены, и законные требования по ним удовлетворены. Тем не менее, свою деятельность областная комиссия будет продолжать: на заседании принят план работы на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.