Юные пловцы Чувашии завоевали шесть медалей на первенстве России

Чебоксары, 26 декабря 2006, 16:11 — REGNUM  В Чувашии завершились четырехдневные соревнования первенства России по плаванию среди юношей 1989 г.р. и моложе и девушек 1991 г.р. и моложе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, рекордное для первенства количество участников - 532 юных пловцов, представлявших около 50 регионов России, оспаривали победу на первом отборочном этапе в состав юношеской сборной команды страны для участия в Европейском первенстве в июле следующего года. Успешным было выступление юных пловцов спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №9 по плаванию. Результаты наших спортсменов наглядно подтвердили, что подрастает-таки в республике достойное поколение пловцов. В копилке сборной Чувашии - медали всех достоинств: три золотые, одна серебряная и две бронзовые награды. В общекомандном зачете сборная Чувашии заняла третье место, уступив командам Санкт-Петербурга и Москвы.

Две золотые медали и сразу два абсолютных рекорда завоевал подопечный тренера Владислава Дмитриева Артем Воронов в споре на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляй. Абсолютным рекордсменом Чувашии сразу в трех видах программы стал его товарищ по команде Артур Дмитриев (тренер Татьяна Анисимова): 200 и 400 метров в комплексном плавании и 200 метров баттерфляй. В копилке у Артура две медали: золотая на дистанции 400 м в комплексном плавании и серебряная - на 200 м баттерфляй. Бронзу на последней дистанции завоевал семнадцатилетний мастер спорта Андрей Тепловский (тренер Ирина Леонтьева).

Среди девушек отличилась мастер спорта Лариса Логунова, занявшая третье место в программе 800 метров вольным стилем и она же стала абсолютной рекордсменкой на данной дистанции. Еще один юный пловец школы плавания Андрей Горяйнов с результатом 4 минуты 0,95 секунды. выполнил норматив мастера спорта на дистанции 400 метров вольным стилем.

Пои итогам первенства три спортсмена, учащиеся СДЮСШОР №9 по плаванию - мастера спорта Артем Воронов, Артур Дмитриев, и Андрей Тепловский стали первыми кандидатами в юношескую сборную страны для участия в первенстве Европы. Но прежде им предстоит подтвердить свое лидерство на первенстве России в начале июля, который пройдет в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.