В 7-ми развлекательных центрах юго-востока Москвы, предположительно, торгуют наркотиками

Москва, 26 декабря 2006, 16:02 — REGNUM  Ряд профилактических мероприятий по пресечению распространения наркотических средств в местах массового досуга молодежи было проведено в 2006 году сотрудниками УВД по ЮВАО города Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов отметил что в ходе их проведения были проверены места массового досуга молодежи на причастность их к незаконному обороту наркотиков и сильнодействующих веществ.

Было установлено, что в одном из мест массового досуга молодежи - развлекательном комплексе "Наманган", которое состоит на учете в УВД по ЮВАО как криминогенное, происходит сбыт гашиша. Сотрудниками УВД в ресторане развлекательного комплекса "Наманган" по адресу: ул. Ставропольская д.38/2, за сбыт гашиша, общим весом 0,6 тр., был задержан некто Евгений Тюрин 1973 года рождения. По словам Владимира Зотова, по данному факту было возбуждено уголовное дело. В отношении директора развлекательного комплекса "Наманган" Ахмедова составлен административный протокол о правонарушении юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере торговли.

В кафе-баре "Престиж", расположенном по адресу: ул. Привольная д. 70 сотрудниками УВД по ЮВАО был осуществлен оперативно-профилактический рейд, в результате чего было задержано семь человек. Медицинское освидетельствование обнаружило, что из семи задержанных, шестеро находились в состоянии наркотического одурманивания, причем среди задержанных двое несовершеннолетних.

В ходе оперативно-профилактического рейда на дискотеке "Эстакада" (Рязанский проспект, д.39) в помещении были обнаружены наркотические средства: амфетамин - общей массой 1,43 грамма, марихуана - общей массой 3,2 грамма, таблетки МДМА - общей массой 0,1 грамма. Лица, которым принадлежат эти наркотические средства, в настоящее время не установлены. По данному факту в префектуру ЮВАО Москвы направленно предписание с ходатайством о закрытии данной дискотеки.

Анализ ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков, в частности в местах массового досуга молодежи, показывает что оперативная обстановка на этом направлении имеет тенденцию к ухудшению, констатируют в префектуре. Префект ЮВАО утверждает, что необходимо обеспечить более регулярный и жесткий надзор со стороны Управления Роспотребнадзора ЮВАО за соблюдением порядка в местах массового досуга молодежи и, прежде всего, на перечисленных объектах. Всего на территории ЮВАО расположено 30 спортивных сооружений, 52 библиотеки, 15 дворцов и домов культуры, 1 театр, 10 кинозалов, 16 объектов массового досуга молодежи, из них 7 криминогенные, где по оперативной информации осуществляется незаконный оборот наркотических и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail