Прокуратура расследует дело о разжигании национальной розни (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2006, 16:00 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону расследует уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, дело возбуждено по заявлению председателя комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области по факту распространения листовок националистического содержания в микрорайоне "Военвед" Ростова-на-Дону.

Было установлено, что в конце ноября 2006 года в нескольких почтовых ящиках одного из домов по улице Гагринской в Ростове-на-Дону жильцами были обнаружены листовки под заголовком "Русские идут!" от имени Ростовского регионального общественно-политического движения "Русское возрождение".

В рамках проверки прокурором Октябрьского района города бывшему руководителю отдела агитации и пропаганды РРОПД "Русское возрождение", а в настоящее время руководителю Ростовского городского отделения ОПД "Русское национальное единство" В. Гриб объявлено предостережение о недопустимости нарушения ст. 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Кроме того, анализ текста листовки показал, что содержащиеся в нем сведения направлены на разжигание национальной и религиозной розни. С учетом изложенного прокурором Октябрьского района г. Ростова-на-Дону 25.12.2006 вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Производство предварительного расследования поручено следственной группе, куда вошли следователи прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail