Шойгу: В Санкт-Петербурге появится 150 экранов для оповещения населения о ЧС

Санкт-Петербург, 26 декабря 2006, 15:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в рамках создания общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) появится 150 экранов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 декабря, журналистам заявил в Санкт-Петербурге глава МЧС РФ Сергей Шойгу. По его словам, в настоящее время в Санкт-Петербург уже поступило 85 плазменных панелей, которые планируются разместить в местах массового пребывания людей.

Основной целью создания ОКСИОН является оперативное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях и угрозе терактов, сказал Шойгу. Также создаваемая система будет использована для мониторинга обстановки в местах массового пребывания людей. В России ОКСИОН развернется к 2010 году, надеется Шойгу. На первом этапе развертывания ОКСИОН в 2007 году система появится в Москве и Санкт-Петербурге. Всего на развертывание на всей территории России требуется 18,7 млрд. рублей, из них на Москву и Санкт-Петербург - 2,9 млрд. рублей.

"Это новое слово в системе информирования людей о чрезвычайных ситуациях" - сказал Шойгу, отметив, что решение о создании такой системы в России было принято на основе изучения подобного проекта в Испании после терактов на железной дороге, а также после событий весны 2005 года в столице РФ (московский блэкаут).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.