Число выявленных должностных преступлений в сфере ЖКХ в Красноярском крае за год удвоилось

Красноярск, 26 декабря 2006, 15:41 — REGNUM  По итогам 2006 года на территории Красноярского края было выявлено 158 должностных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Среди них наиболее часто встречаются преступления, связанные с нецелевым использованием средств, направленных на переселение граждан из районов крайнего севера. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 26 декабря в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника УБЭП ГУВД Красноярского края Алексей Смирнов.

По его словам, "всего за год было выявлено в два раза больше преступлений в сфере ЖКХ, чем в 2005 году". "Среди них тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 96, в крупном и особо крупном размере - 42 преступления, раскрыто 93 преступления против собственности, 68 фактов хищения чужого имущества", - сообщил замначальника УБЭП.

Смирнов напомнил, что Лесосибирским судом к одному году лишения свободы был осужден руководитель ОАО "Красноярсклеспромстрой", который, злоупотребляя должностными полномочиями, использовал не по целевому назначению более 19 млн. рублей. "Как выяснилось в ходе расследования, деньги были выделены на реализацию федеральной целевой программы "Строительство на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Деньги были возвращены, однако до сих пор 80 норильских семей не имеют возможности выехать на материк", - пояснил он.

Алексей Смирнов подчеркнул, что в результате работы сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями за год в консолидированный бюджет Красноярского края было возвращено 239 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.