Мэр Архангельска: Главным событием в 2006 году стало приятие программы развития столицы области

Архангельск, 26 декабря 2006, 15:39 — REGNUM  Главным успехом Архангельской области в 2006 году, с точки зрения мэра Архангельска Александра Донского, стало принятие программы развития столицы области как областного центра до 2010 года.

Этот документ был принят в области впервые. По словам мэра, самое важное то, что он подкреплен конкретными деньгами. До 2010 года на развитие Архангельска будет выделено 1,8 млрд. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. "Не менее важным для меня является любое событие на островных территориях. Взять, к примеру, остров Кего, - сказа мэр. - В минувшем году там удалось построить пожарное депо и гараж для скорой помощи. Для города в целом это не такое уж большое событие или повод для всеобщей радости, но для меня лично и жителей острова такой успех принципиально важен. Хочу также сказать, что привык успехи и достижения измерять конкретными результатами: большими и малыми. К этому всегда призываю всех работников мэрии".

Событием года мэр назвал прошедший в Архангельске в июне День города. "Мы создали его новую концепцию, обозначили главное стратегическое направление - позитивное настроение и воспитание в каждом чувства уважения к городу, гордости за то, что живешь в замечательной семье архангелогородцев, - считает Александр Донской. - Впервые так активно откликнулись на идею подобного праздника спонсоры, которые и профинансировали его. Благодаря им, порадовать горожан приехали Иосиф Кобзон, Пелагея, Юрий Шатунов. Другим важным событием считаю строительство и ввод в эксплуатацию дороги - от съезда с Северодвинского моста на Смольном Буяне. Об этой развязке мечтали многие автомобилисты, и в результате объединения усилий разных ветвей власти нам удалось завершить первый этап работ на данном участке. Нужно продолжать строительство этой дороги".

Также событием в уходящем году для мэра стала его дочь: "У меня как человека и отца есть своя, личная радость: моя девочка Эвита, которой два года, очень активна и начала много говорить на разные темы. И нет ничего важнее, чем эти главные семейные события", - рассказал он.

Одной из наиболее острых проблем года мэр назвал по-прежнему актуальную необходимость проведения дорожного ремонта. "Несмотря на наши немалые усилия в ремонте дорог, нам не удалось достигнуть коренного перелома. К освоению средств оказались не готовы подрядные организации, - сказал мэр. - Расчет нерадивых подрядчиков на "халяву" не оправдался. Им теперь предъявлены требования исправить брак на Ленинградском и Троицком проспектах. Будут переделывать. Я не удовлетворен работой некоторых предприятий и организаций, которые принародно заявляли о своих замечательных возможностях, а на деле оказались не способны соответствовать современным требованиям. В 2007 году недобросовестные фирмы будут занесены в черный список подрядчиков, с которыми власть работать не станет".

Человеком года мэр назвал бывшего главного врача Архангельской первой городской больницы Еликаниду Волосевич, которая была удостоена государственной награды. "Именно благодаря ее упорству и неиссякаемой энергии достраивается кардиокорпус первой горбольницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.