Бежуашвили: Исследование возможных последствий выхода Грузии из СНГ будет завершено летом 2007 года

Тбилиси, 26 декабря 2006, 15:37 — REGNUM  Исследование возможных последствий выхода Грузии из СНГ, которым занимается специальная рабочая группа, планируется завершить летом будущего года, сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. По его словам, на основе результатов этого исследования власти Грузии затем и будут рассматривать вопрос выхода Грузии из СНГ.

"Для Грузии выход из СНГ не является самоцелью - она будет исходить из национальных интересов", - заявил Гела Бежуашвили, подчеркнув, что для этого требуется проведение серьезного всестороннего анализа - во избежание возможных отрицательных последствий. Так, по его словам, СНГ практически потерял свои функции, однако по сей день в его рамках действует множество соглашений экономического характера, которые используются и Грузией.

На наличие этих соглашений неоднократно указывали и представители парламентского большинства, по мнению которых выход Грузии из СНГ должен произойти не ранее, чем взаимоотношения Грузии с другими входящими в СНГ странами - ее партнерами будут переведены на двустороннюю основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail