Местная продукция занимает 46% на алкогольном рынке Вологодчины

Вологда, 26 декабря 2006, 15:35 — REGNUM  Алкогольная продукция местных производителей занимает на рынке Вологодской области 46% от общего объема.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте продресурсов, это больше на 2% по сравнению с 2005 годом. "Несмотря на изменения законодательства в этом году и связанные с этим простои производства, доля продукции вологодских потребителей в регионе не снизилась", - отметил начальник отдела лицензирования и координации алкогольного рынка Валентин Коновалов. Однако в I квартале 2006 года объем продукции составлял только 53% к соответствующему периоду 2005 года. В январе предприятия не работали. Произошло это по причине несвоевременного обеспечения специальными федеральными марками.

Производство алкоголя на территории области на данный момент осуществляют 4 предприятия, одно получает лицензию на разрешение деятельности. В объеме производства на Вологодчине водка и ликероводочные изделия занимают 87%. Специалисты департамента отмечают, что данный фактор положительно влияет на уплату акцизов. Между тем, на прилавках магазинов приоритетные места отведены завозной продукции, а вологодский товар представлен в ограниченном ассортименте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.