В Самаре проверяют места торговли пиротехникой

Самара, 26 декабря 2006, 15:22 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, под председательством заместителя главы Самары Александра Кузнецова состоялось заседание антитеррористической комиссии города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации города. Главная тема заседания - обеспечение общественной и пожарной безопасности во время проведения новогодних и рождественских праздников. Для того чтобы Новый год и Рождество в Самаре прошли без серьезных происшествий, в местах культурно-массовых мероприятий будет вестись дополнительное патрулирование службами УВД и пожарного надзора. В частности, наряды милиции усилятся ещё 700 сотрудниками.

Под особым контролем антитеррористической комиссии - безопасность новогодних салютов, использования пиротехнических изделий, а также упорядочение торговли в праздничные дни спиртными напитками и пиротехническими изделиями. С 25 декабря начались ежедневные совместные рейды сотрудников городского департамента потребительского рынка и услуг, правоохранительных органов и пожарного надзора по местам торговли пиротехникой. Уже в первый рейд из 90 проверенных объектов на 30 были выявлены серьёзные нарушения. Виновники привлечены к административной ответственности. Рейды продлятся до середины января.

На заседании перед руководителями городских служб, главами районных администраций была поставлена задача принять все меры для обеспечения в праздничные дни бесперебойного водо-, газо-, тепло-, электроснабжения, функционирования транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.