Тамбовская банда получила сроки за разбой и убийство

Тамбов, 26 декабря 2006, 15:15 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Тамбовского областного суда в отношении Александра Ходякова, Александра Клюшина, Андрея Клейменова, Алика Мазаева и Алексея Красикова, признанных виновными в разбое и убийстве.

Как установлено предварительным следствием, которое вел отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Тамбовской области, члены банды совершили четыре разбойных нападения и убийство на территории Жердевского и Моршанского районов Тамбовской области. Нападения совершались на богатых граждан. Для маскировки бандиты использовали маски из спортивных вязаных шапочек. Каждый раз после совершения нападения, одежду, обувь и перчатки выбрасывали. На вооружении банды находились револьвер системы "Наган" с глушителем, пистолет Коровина, гранаты. Бандиты использовали рации и автомобили Аudi-100 и ВАЗ 2106. Совершение каждого нападения тщательно планировалось. В процессе нападений бандиты связывали потерпевшим руки и ноги, подвергали их избиению, требуя указать места, где находятся деньги и драгоценности. В Моршанском районе, напав на семью, бандиты жестоко избили жертв, прижигали им лицо и тело электроутюгом, требуя выдать деньги и драгоценности. От полученных повреждений глава семейства скончался на месте происшествия.

В результате нападений бандиты похитили деньги, золотые и серебряные украшения на общую сумму около одного миллиона рублей, а так же 6800 долларов США. Суд согласился с позицией государственного обвинения, усмотревшего в содеянном состав преступлений, предусмотренных ст.ст. 209 ч.1 - участие в вооруженной группе (банде) и совершенных ее нападениях, 162 ч.4 п. "а, в" - разбой, в целях хищения имущества в крупном размере, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью, организованной группой, с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, 105 ч.2 п.п. "д, ж,з " УК РФ - убийство, совершенное организованной группой, с особой жестокостью, сопряженное с бандитизмом, 222 ч..3 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывных устройств. По совокупности каждый из членов банды получил от 15 до 20 лет заключения в колонии строгого режима, сообщил информсайт прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.