Рыночные предприниматели и орловская милиция договорились о взаимодействии

Орел, 26 декабря 2006, 15:12 — REGNUM  Представители общественной организации "Союз рынков города Орла" и руководство орловской милиции подписали 25 декабря соглашение о взаимодействии в целях защиты законных интересов и прав как покупателей, так и предпринимателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Газета "Орловская правда" приводит в этой связи комментарий и. о. начальника УВД Анатолия Якунина: "На рынках сбывают наркотики и оружие, есть факты вымогательства со стороны преступных групп, и сами сотрудники милиции "крышуют" - занимаются поборами. Взаимодействие с общественниками взаимно полезно: предприниматели будут знать, к кому обратиться за помощью, сотрудники милиции также получат поддержку". Якунин сообщил об укреплении милицейского подразделения, которое призвано обеспечивать порядок на рынках. По его мнению, подписание соглашения позволит вывести контролирующую работу на цивилизованный уровень.

Председатель "Союза рынков" Андрей Страждин, в свою очередь, полагает, что такое взаимодействие может стать дополнительным стимулом к развитию малого предпринимательства на Орловщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.