Якутские аэропорты закрывать не будут

Якутск, 26 декабря 2006, 15:06 — REGNUM  26 декабря состоялось совещание у заместителя председателя правительства Якутии Артура Алексеева, в котором приняли участие представители Министерства транспорта, связи и информатизации, Госнадзора за безопасностью полетов территориального управления воздушного транспорта, ГУП "Дирекция аэропортов РС(Я)", прокуратуры республики. Обсуждались вопросы закрытия аэропортов Алдан и Нерюнгри.

Как проинформировал на совещании директор департамента Минтранса Олег Гринченко, на то, чтобы укомплектовать все аэропорты Якутии всем необходимым для проведения аварийно-спасательных мероприятий в случае возникновения на их территории чрезвычайных ситуаций, требуется 200 млн. рублей и время. Представителей контролирующих органов попросили взять во внимание, что меры по исполнению их требований принимаются, а остановка деятельности аэропортов может иметь крайне неблагоприятные последствия. После обсуждения этой проблемы было принято решение не закрывать аэропорты, передает ИА SakhaNews.

Напомним, 22 декабря распоряжением начальника отдела Госнадзора за безопасностью полетов территориального управления воздушного транспорта Александра Маркова два районных аэропорта - в Алдане и Нерюнгри были закрыты. Основные претензии к аэропорту Нерюнгри заключаются в том, что там до сих пор нет аварийно-спасательной службы и он соответствующим образом не укомплектован необходимым оборудованием, а аэропорт Алдан ничего не предпринимает по устранению нарушений, выявленных ранее в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.