Мурманские экологи протестуют против сезонной рубки елей

Мурманск, 26 декабря 2006, 15:00 — REGNUM  В Мурманске перед новогодними праздниками экологи провели акцию протеста против сезонной рубки живых елей.

Как сообщили ИА REGNUM в Мурманской областной молодёжной общественной экологической организации "Природа и Молодёжь", акция была театрализованной. В течение часа активисты в костюмах Дедов Морозов раздавали листовки с призывом к жителям города не поддерживать уничтожение живых деревьев. Так общественники пытались призвать жителей города отдать предпочтение искусственным елям.

"Мы призываем горожан отказаться от покупки живых елей, это позволит уменьшить число рубок уже в следующем году. Если люди не будут покупать ели, то их не будут вырубать - это простые законы экономики, - заявил Виталий Серветник, председатель организации "Природа и Молодёжь". - Ежегодно к новому году вырубаются тысячи хвойных деревьев. Простояв несколько дней, купленные живые деревья выбрасываются на улицы, или, в лучшем случае, вывозятся на свалки. Большая часть срубленных деревьев, так и не найдя своего покупателя, просто выбрасывается. Огромное количество хвойных вырубается зря!".

"Срубленная ель уже не может называться живой, - говорит активистка организации "Природа и Молодёжь" Светлана Богданова. - Люди ставят у себя в домах трупы деревьев, и получается не Новый год, а поминки: поминки в Новый год - не очень-то забавно, не так ли?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail