В Новосибирске завершился чемпионат по кантри-кроссу на снегоходах

Новосибирск, 26 декабря 2006, 14:53 — REGNUM  На автомотодроме за селом Раздольное 23 декабря состоялся первый Открытый чемпионат Новосибирской области по снегоходному кантри-кроссу. Как сообщил 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM вице-президент ФТВС, координатор новосибирского отделения "Свободы выбора" Владимир Кириллов, свое мастерство на снежном раздолье показало около 30 гонщиков-любителей из Новосибирской и Кемеровской областей. Снегоходы были разбиты на несколько классов - от проходимых отечественных "Буранов" до сверхманевренных горных монстров.

Участникам необходимо было показать свое мастерство сначала на кроссовой трассе на автодроме, а затем пройти 25 километров по проложенной среди живописных полей и лесов трассе. В классе "отечественные" победил новосибирец Евгений Кривенький на "Буране". В классе "туризм" победил Крылов Николай на "BRP"-600, в самом скоростном классе "Спорт" победил Жуков Игорь на горном снегоходе, который успел два раза пройти трассу, заняв еще и третье место в предыдущем классе. Занявший в "спорте" 2-е место Константин Акулинин из Междуреченска получил приз за "Волю к Победе", проехав трассу с травмированным плечом.

По словам Владимира Кириллова, пока шли заезды, желающие могли протестировать технику марок "Ski-doo" и "BRP" - от детских снегоходов до маленьких джипов-квадроциклов и восьмиколесных амфибий. Были даже самодельные снегоходы от "Кулибина" из Сузуна - Валерия Федотова, который уже 20 лет мастерит с сузунскими детьми багги, аэросани, а теперь и снегоходы. Юные автомотогонщики из новосибирской ДЮСШ по техническим видам спорта вручили своим сузунским товарищам новогодний подарок - мотор для багги. Культурную программу дополнял усатый Дед Мороз, разыгравший новогоднюю лотерею.

Как отметил Кириллов, соревнования немного потеряли в зрелищности, так как запускали участников поодиночке, но для организаторов на первом месте была безопасность.

В разгар праздника его посетил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Проявленный интерес полпреда к автомотоспорту не случаен - оба его сына успешно отстаивают честь России в автоспорте, выступая за ЦСКА. Квашнин лично показал пример, протестировав самый проходимый снегоход в Новосибирске.

Для дальнейшей популяризации технических видов спорта тут же на месте было решено провести в Раздольном 16 февраля 2007 года Кубок Сибирского федерального округа по снегоходному кросс-кантри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail