307 жителей Югры погибли в ДТП за 11 месяцев 2006 года

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2006, 14:50 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года в Югре произошло 2 699 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 307 человек погибли, 3 619 получили травмы различной степени тяжести. Вместе с тем, число погибших людей сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Общее количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, удалось сократить на 21%. Такие данные озвучил 26 декабря начальник Управления ГИБДД УВД Югры Сергей Алгазин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2006 году инспекторы по безопасности дорожного движения более активно работали со школьниками и студентами, взаимодействовали со средствами массовой информации. "Профилактическая работа позволила обеспечить контроль над ситуацией. Однако нам необходимо многое еще сделать для того, чтобы добиться позитивных результатов и снизить показатели аварийности на дорогах", - подытожил свое выступление Алгазин.

Особенно активно на заседании комиссии обсуждался вопрос об отсутствии здания ГИБДД в Урае. На строительство нового здания ГИБДД городским властям необходимо выделить около 60 млн. рублей. Однако необходимых средств в казне города нет. Для решения проблемы руководству комиссии по безопасности дорожного движения Урая было рекомендовано подготовить предложения по включению строительства здания ГИБДД в окружную программу "Повышение безопасности дорожного движения" на 2004-2010 гг. или в программу "Сотрудничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.