Спикер владимирского горсовета предложил сенатору-коммунисту вступить в "Единую Россию"

Владимир, 26 декабря 2006, 14:36 — REGNUM  Председатель владимирского горсовета Сергей Кругликов передал корреспонденту ИА REGNUM ответ на публикацию сенатора от Владимирской области Евгения Ильюшкина "Интерес к идеям КПРФ будет возрастать".

Автор послания отмечает: "Все высказывания уважаемого сенатора направлены на решение одной единственной задачи - любыми способами остановить объективный процесс старения, а значит и медленного умирания КПРФ. И никакая молодежь к вам в партию не идет. И никаких свежих идей у КПРФ нет. Есть либо попытки цепляться за давно устаревшие догмы марксизма, либо невразумительные предложения строить коммунистическое общество в условиях рыночных отношений. Вы прекрасно понимаете, что и то, другое обречено на провал".

Далее Кругликов отметил, что "действительно из древних времен пришло к нам стремление людей к справедливости. Действительно изначально были 10 библейских заповедей, с которых потом создатели новой коммунистической религии переписали кодекс строителей коммунизма, параллельно пытаясь вытравить из сознания людей заповеди Христа. Попытались вытравить из русской земли само православие. Не получилось! Даже уничтожив тысячи священнослужителей и православных храмов сочинители "кодекса" не смогли уничтожить веру людей в Христа". "Либо Вы не коммунист, либо пытаетесь лукавить и в очередной раз обмануть православную церковь", приходит к выводу Кругликов.

Затем спикер владимирского горсовета перешел к проблеме межпартийного состояния. "Что касается "Единой России", то все Ваши неубедительные обвинения нашей партии направлены только на одно - Вы и Ваши однопартийцы патологически боитесь роста силы и авторитета "Единой России" среди населения. Вы видите, что в нашу партию вступают многие авторитетные люди нашей страны и Владимирской области - директора предприятий, главы органов местного самоуправление, депутаты, многие простые граждане, в том числе и рабочие, т.е. пролетариат. Люди не верят Вам, как бы Вы ни старались унизить "Единую Россию".

Затронул Кругликов и тему борьбы с коррупцией: "Мы понимаем, что решить вопросы, стоящие перед страной при наличии коррупции невозможно. Поэтому "Единая Россия" и объявила борьбу с коррупцией. И нам безразлично, является коррупционер членом какой-либо партии, в том числе и "Единой России" или нет. В любом случае он должен быть наказан. А из членов партии он в таком случае будет исключен".

Говоря о возможном противостоянии "единороссов" и "эсеров", Кругликов заметил: "Как бы Вы ни пытались, уважаемый Евгений Павлович предсказывать, что "Справедливая Россия" создана для смены "Единой России", любой здравомыслящий человек понимает, что "Справедливая Россия" действительно может временно сменить "Единую Россию", но только лет через 12-16. Когда в России будет создана настоящая двухпартийная система. Именно так происходит во многих цивилизованных странах, где две - три партии периодически сменяют друг друга у руководства государством".

В финале письма Кругликов обратился к Ильюшкину: "Кстати, Евгений Павлович, у Вас есть шанс сохранить свое сенаторство и после 2008 года. "Справедливая Россия" Вам в то время еще мало чем сможет помочь, а вот если Вы внимательно изучите программные документы "Единой России", выйдите из КПРФ и вступите в нашу партию, то тогда у Вас может появиться теоретическая возможность остаться в Совете Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая