К Ставрополю присоединен микрорайон поселка Демино

Ставрополь, 26 декабря 2006, 14:31 — REGNUM  Часть посёлка Дёмино (военный городок) с прилегающими землями около 300 га вошла в границы города Ставрополя. Об этом речь шла на 26 декабря заседании администрации города Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Присоединение микрорайона Демина к краевому центру и присвоение ему статуса микрорайона № 32 города Ставрополя произошло в соответствии с Решением Ставропольской городской Думы "О некоторых вопросах организации деятельности территориального общественного самоуправления населения в городе Ставрополе". Сегодня в микрорайоне проживают более 2 тыс. 200 человек, в том числе 350 - молодёжь до 18 лет.

На благоустройство территории, текущий и капитальный ремонт подводящих сетей, котельной, жилых домов и иных объектов необходимо 227 млн. рублей. Уже направлены соответствующие письма в различные федеральные службы и Министерство обороны РФ. До 2006 года в федеральном бюджете предусматривались средства на эти цели, а в минувшем году они не были запланированы. Состояние ЖКХ - основная на сегодняшний день проблема микрорайона. Другой острый вопрос - социально-культурная инфраструктура микрорайона. Работа пассажирского транспорта вызывает много нареканий со стороны жителей микрорайона. Поэтому необходимо упорядочить график работы маршрутных такси.

Электроснабжение микрорайона № 32 осуществляется по временной схеме. Это может привести к продолжительным перерывам в электроснабжении как микрорайона, так и котельной, которая не имеет автономного источника питания. На проведение электросетей в норму необходимо 2 млн. рублей.

Необходимо дать поручение Комитету градостроительства администрации города Ставрополя разработать план развития района с учётом строительства объектов социально-культурного назначения. В генеральном плане развития Ставрополя обязательно будет предусмотрено и развитии микрорайона №32. Кроме того, поселок Демино включен в проект развития по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье". Основным моментом в развитии микрорайона является строительство дороги. Как только расстояние до города сократиться с 18 до 5 километров, микрорайон сразу же начнёт развиваться более интенсивно. Эта задача руководством города будет рассматриваться как первостепенная при решении вопросов, связанных с хутором Дёмино. Перспективы по строительству дороги, возможно, будут реализованы уже в следующем году.

Часть улиц нового микрорайона была переименована в связи с тем, что такие названия уже есть в краевом центре. Все жители перерегистрированы согласно городскому статусу. Для медицинского обслуживания жители микрорайона с апреля 2005 года закреплены за городской поликлиникой № 6. В микрорайоне функционирует офис семейного врача. Экстренная медицинская помощь оказывается бригадами "Станции скорой помощи", а также задействован санитарный автотранспорт "Клинической поликлиники №6". Дети работников бюджетных организации поставлены на учет в дошкольные учреждения города Ставрополя для дальнейшего определения. Также организован учет граждан, пребывающих в запасе; проведен учет граждан 1978-1987 годов рождения, подлежащих призыву на военную службу; проведена перерегистрация участников ВОВ, участников других боевых действий, а также лиц, имеющих право на социальные льготы.

Всем категориям граждан, проживающим в микрорайоне, предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»