34 депутата от Югры должны быть избраны на выборах в Тюменскую облдуму

Тюмень, 26 декабря 2006, 14:09 — REGNUM  Вопросам организации и проведения выборов депутатов Тюменской областной Думы четвёртого созыва 11 марта 2007 года обсудили 26 декабря в Ханты-Мансийске на семинаре-совещании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, председатель избиркома Югры Владимир Змановский ознакомил участников семинара с изменениями в избирательном законодательстве и обозначил первоочередные задачи по проведению кампании в сложнопостроенном субъекте Российской Федерации, каковым является Тюменская область.

"Территория общая, но органов государственной власти - три, и они равноправны, - подчеркнул Змановский. - Действуют три избирательные комиссии, но вышестоящей нет. Ни "Избирательный Кодекс Тюменской области", ни федеральное законодательство не указывают на наличие вышестоящей комиссии. Наша основная задача - обеспечить участие в кампании всех избирателей и провести чистые, прозрачные, демократичные выборы в полном соответствии с действующим законодательством".

По смешанной и мажоритарной системам в Думу области должно быть избрано 34 депутата, 17 по партийным спискам и 17 - по избирательным округам. Отдельные политические партии уже провели собрания и представили в избирком автономного округа списки кандидатов. Большое внимание участники семинара-совещания уделили вопросам деятельности средств массовой информации в период выборов. Кроме того, подробно освещены основные организационные, юридические, финансовые аспекты предстоящей избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.