14 семей из Ленинского района Тульской области получили свидетельства на получение жилищных субсидий

Тула, 26 декабря 2006, 14:08 — REGNUM  В Тульской области на начало 2005 года 1090 молодых семей состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящее время число супружеских пар этой категории значительно увеличилось. Острота проблемы определяется низкой доступностью жилья и ипотечных жилищных кредитов для населения области, особенно для молодежи.

Выходом из сложившейся ситуации стало принятие Тульской областной Думой 14 июля 2006 года целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области на 2006 - 2010 годы" с финансированием из бюджета Тульской области в 2006 году в объеме 30,0 млн. рублей.

Администрация Ленинского района выступила с инициативой создания такой же программы на местном уровне. И 25 июля 2006 года местное Собрание представителей в целях поддержки решения жилищной проблемы молодых семей, проживающих на территории Ленинского района, утвердило муниципальную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном образовании Ленинский район в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольгя Дячук, доля бюджета района будет составлять 5% от общей финансовой поддержки, оказываемой всеми ветвями власти. И хотя на этот год планировалось выделить бюджетные средства 6 семьям, но администрация приняла решение поддержать все 14, которые изъявили желание принять участие в программе при условии софинансирования. Накануне Нового 2007 года в местной администрации состоялось вручение "Свидетельств на получение субсидий на покупку (строительства) жилья" молодым семьям из пяти поселенческих муниципальных образований. Это супруги в возрасте до 30 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Торжественную миссию выполнил глава района Михаил Иванцов. Он вручил "Сертификаты" на сумму от 198 тыс.рублей до 387 тыс.рублей 7 семьям из поселка Рассвет, 3 - из Шатска, 2 - из поселка Ленинский, по одной из Рождественского и Ильинки. Суммы составляют 35 - 40 % от общей стоимости жилья, предусмотренных федеральными нормами. Финансирование одного квадратного метра для молодой семьи установлено в размере 13,45 тысяч рублей, количество метража: по 18 метров квадратных на каждого для семьи из трех человек и более; 42 кв. метра - на семью без детей. В финансировании программы в этом году участвовали средства областного и местного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail