Задолженность по выплате зарплаты в реальном секторе экономики Тульской области составляет 207 млн рублей

Тула, 26 декабря 2006, 14:02 — REGNUM  25 декабря состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. Комиссия рассмотрела ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате работникам ОАО "Мосбассуголь". В настоящее время задолженность на предприятиях акционерного общества составляет 9,3 млн. рублей. По словам генерального директора ОАО "Мосбассуголь" Сергея Тюменцева, долг будет полностью выплачен в течение I квартала 2007 года, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий сельского хозяйства Тульской области. Сегодня 22 организации АПК имеют задолженность перед тремя тысячами работников в сумме 20,8 млн. рублей. Значительная часть сельхозпредприятий-должников находится в различных стадиях банкротства. Как отметил директор областного департамента сельского хозяйства Сергей Китаев, по сравнению с началом года объем задолженности снизился на 41%.

С информацией о работе межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей в 2006 году выступила директор областного департамента труда Татьяна Ларина. По состоянию на 1 декабря задолженность по выплате заработной платы в организациях реального сектора экономики области составляет 207 млн. рублей, 93 % от этой суммы задолженности, или 192 млн. рублей, образовалось из-за отсутствия собственных средств организаций.

В течение года межведомственная комиссия принимала меры по повышению административной и финансовой дисциплины руководителей. В результате количество организаций, имеющих задолженность, сократилось в два раза, а численность работников, перед которыми имеется задолженность, - на треть. Для Тульской области актуальной остается проблема легализации "теневой" заработной платы. Поэтому межведомственная комиссия в уходящем году активизировала работу по ее решению. Благодаря предпринимаемым мерам, с мая текущего года ежемесячные поступления в бюджет Тульской области налога на доходы физических лиц увеличились на 13%. Всего в бюджеты всех уровней дополнительно собрано 600 млн. рублей, в том числе в бюджет области - 350 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail