68 семейных врачей работает на Вологодчине

Вологда, 26 декабря 2006, 13:59 — REGNUM  В Вологодской области работает 68 врачей общей практики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Департаменте здравоохранения.

На данный момент на территории области построено 48 офисов семейных докторов. Это обособленные подразделения медицинских учреждений. По словам начальника Департамента Александра Колинько, направление семейной медицины будет развиваться на Вологодчине и дальше. "Сейчас мы разрабатываем 5-летнюю программу развития офисов врачей общей практики, подготовки специалистов и оснащения медучреждений необходимым оборудованием", - сказал главный врач Вологодчины. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета. В рамках программы ежегодно в области планируется готовить по 20 специалистов, а с 2008 года - увеличить количество обучаемых на кафедре подготовки врачей общей практики до 40 человек.

По мнению начальника Департамента, подобные меры позволят за 5-7 лет практически полностью укомплектовать штат семейных докторов на Вологодчине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail