В Архангельской области снизились объемы заготовки водорослей

Архангельск, 26 декабря 2006, 13:53 — REGNUM  Погодные условия 2006 года повлияли на объемы водорослевых заготовок в Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора по добыче и флоту Архангельского областного водорослевого комбината Владимир Титов.

По его словам, в 2006 году план по заготовке водорослей выполнен на 95%, что меньше показателя 2005 года на 4%. Владимир Титов объяснил такое снижение неблагоприятными погодными условиями в летний период. Он отметил, что из-за пасмурной погоды была приостановлена работа на трех крупных участках по заготовке водорослей. "С 15 августа до конца сентября многие участки просто не могли работать", - сказал он. Титов добавил, что только на одном участке, который находится в районе Соловецких островов, удалось перевыполнить план на 6%.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Титов, чтобы продолжить работу по изготовлению водорослевой продукции в прежних объемах пришлось докупать ламинарию, фукус и другие водоросли у партнеров из Карелии. "Данное сотрудничество спасло ситуацию, но закупка, естественно, обходится дороже, чем собственная добыча", - сказал он. Кроме того Титов заметил, что в целом затраты на заготовку водорослей в 2006 году составили более 7 млн. рублей.

Несмотря на снижение объемов заготовительной кампании, Владимир Титов оценил 2006 год как успешный. "В текущем году мы, наконец, смогли обеспечить кадрами все участки по добыче и заготовке водорослей, - сказал он. - Так что в кампании 2006 года приняли участие более 100 человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail