В Астраханской области вынесен приговор редактору газеты экстремистского характера

Астрахань, 26 декабря 2006, 13:51 — REGNUM  Приговором суда Игорь Могилев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти либо вражды). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 26 декабря.

Как установлено приговором Знаменского городского суда Астраханской области, с декабря 2005 года Игорь Могилев распространял на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Знаменска газету "Я русский", редактором которой он являлся, а также печатные издания "Церберы свободы" и "Morituri departament" ("Идущие на смерть").

Как следует из заключения комплексного культурологического и психолингвистического исследования, данные печатные издания направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц не славянской национальности. Тексты статей содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Уголовное дело расследовала прокуратура ЗАТО Знаменска, государственное обвинение поддерживал прокурор города.

По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.