В Валдае введена в строй новая автоматизированная котельная (Новгородская область)

Великий Новгород, 26 декабря 2006, 13:48 — REGNUM  В городе Валдай Новгородской области сегодня, 26 декабря, после реконструкции сдана в эксплуатацию газовая котельная мощностью 3,8 МВт, предназначенная для отопления жилых домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Новжилкоммунсервис", котельная оснащена новыми водогрейными котлами и насосами и имеет автоматизированную защиту от аварий.

С вводом новой котельной появилась возможность закрыть старую, которая работала на мазуте, создавала угрозу экологии и была очень затратна по содержанию и обеспечению работы. Средства на реконструкцию в размере 11 млн. 287 тысяч рублей были выделены областным бюджетом.

Котельная модернизирована в рамках программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Новгородской области в 2006 году". В июне 2006 года ООО "Новжилкоммунсервис" заключило контракты на выполнение работ по реконструкции и строительству девяти котельных в восьми населенных пунктах Новгородской области. Общая сумма этого проекта составляет 195 млн. рублей, в том числе за счет областного бюджета - 150 842 тысячи рублей, за счет ООО "Новжилкоммунсервис" - около 44 млн. рублей.

"Контракты, заключенные с ООО "Сплав-Техносервис" и ООО "Теплоуниверсал", являются пролонгированными, с рассрочкой платежа на три года. На данный момент в стадии пуско-наладочных работ находятся также котельные в Окуловке, Парфино, Малой Вишере. Котельные оснащены оборудованием производства Германии и Франции, и по своим техническим характеристикам не имеют аналогов в Новгородском регионе, работают в автоматическом режиме. Поставки оборудования после проведения конкурса осуществляла "Северная компания" из Санкт-Петербурга", - сообщили в ООО "Новжилкоммунсервис".

По данным пресс-центра администрации Новгородской области, кроме новой газовой котельной в Валдае, две новые блок-модульные котельные были сданы в эксплуатацию в Окуловке 25 декабря. Первая по улице Правды мощностью 4,35 МВт, стоимостью 16 млн. 514 тысяч рублей, вторая по улице Магистральной мощностью 9,6 МВт., стоимостью 26 млн. 396 тысяч рублей. "Эти две котельные построены вместо ЦТП, который отапливал, в общей сложности, 32 жилых дома, школу, детский сад, районную администрацию, Дом молодежи и прочие соцучреждения. Раньше на ЦТП трудились 15 человек, теперь процесс полностью автоматизирован", - сообщили в администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.