В 2006 году в Дубоссарском районе Приднестровья были газифицированы 11 сел

Тирасполь, 26 декабря 2006, 13:31 — REGNUM  "Для города Дубоссары и Дубоссарского района 2006 год был непростым. Однако несмотря на всю сложность политической и экономической ситуации, в 2006 году нам удалось обеспечить стабильность выплаты зарплат и пособий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района Приднестровья Владислав Финагин.

"Благодаря поддержке президента и правительства республики мы выполнили также и ряд социальных программ, - продолжил Финагин. - В частности, газифицировали 11 сел Дубоссарского района, в населенных пунктах была проведена телефонизация, также мы приступили к ремонту и строительству дорог".

"В уходящем году за счет средств, полученных от приватизации, было уделено внимание развитию городского коммунального хозяйства. Построены локальные котельные, отремонтированы школы, детские сады, жилой фонд. Также мы нашли инвестора, желающего вложить средства в реконструкцию Дубоссарского молочного завода, благодаря чему будет создано 70 рабочих мест. Сдана в аренду часть производственных цехов Дубоссарского хлебокомбината, который не работает с 2005 года. Таким образом, я думаю, мы сумеем восстановить процесс хлебопроизводства", - отметил чиновник.

"Каким будет 2007 год, пока сложно сказать. Дубоссары и Дубоссарский район всегда были дотационными, а его бюджет дефицитным. Государство обещало взять на себя ответственность за своевременную выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и пенсионных пособий. Думаю, что это уже не мало. Ведь самое главное - это люди", - заключил глава госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.