К 5 годам заключения приговорен мошенник в сфере долевого строительства (Астраханская область)

Астрахань, 26 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  Приговором Кировского районного суда Астрахани Алексей Бондарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 26 декабря.

Как установлено приговором суда, Алексей Бондарев учредил ТОО "Развитие" и обратился в ПСК "Жилстрой" с предложением долевого участия в строительстве жилого дома. При этом он представился директором ТОО "Развитие", однако под другой фамилией.

Между ПСК "Жилстрой" и ТОО "Развитие" был заключен договор на инвестирование 10 квартир. Через средства массовой информации Бондарев объявил о продаже квартир на льготных условиях. В период с 1994 по 1995 годы Бондарев привлек "в строительство" денежные средства 54 граждан, в основном пенсионного возраста, в размере более 642 миллионов неденоминированных рублей. После чего с деньгами потерпевших Бондарев скрылся.

В ходе предварительного следствия уголовное дело приостанавливалось в связи с розыском обвиняемого, но было возобновлено после нахождения Бондарева, и в 2006 году оно поступило с обвинительным заключением в суд.

Алексею Бондареву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решением суда за потерпевшими признано право на компенсацию причиненного осужденным ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.