Адвокат мэра Архангельска: В действиях Александра Донского отсутствуют признаки преступления

Архангельск, 26 декабря 2006, 13:11 — REGNUM  "В действиях мэра Архангельска Александра Донского отсутствуют вообще признаки какого-либо правонарушения", - заявил в своем ходатайстве в прокуратуру Архангельской области адвокат межрегиональной коллегии адвокатов г.Москвы Евгений Семенов.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Архангельска, сам факт подделки диплома не установлен следствием, поскольку с постановлением о назначении криминалистической экспертизы и заключением экспертов никто не знакомил. Это свидетельствует о том, что этих документов нет вообще. Донской ни у кого никогда не приобретал какой-либо диплом, а получил его в учебном заведении, считая его настоящим и действительным, без следов какой-либо подделки.

Как установлено, Донской, будучи предпринимателем, обучался в частном учебном заведении, с частной формой собственности, имеющем лицензию на дачу высшего образования. Диплом был получен после выполнения договора, заключенного между Донским и владельцем учебного заведения на условиях последнего. Сам договор соответствует требованиям статей 432, 433, 434 Гражданского Кодекса РФ. Расценивать заключенный двухсторонний договор как форму подстрекательства, является абсурдом, поскольку этот же договор подстрекал Донского к выполнению договорных обязательств, считает адвокат.

"Все студенты, обучающиеся в Северном институте предпринимательства, а также и в других коммерческих вузах заключили также двухсторонние договоры на обучение. Можно ли это обстоятельство расценивать как подстрекательство к подделке дипломов? Скорее, это подстрекательство к получению знаний студентами", - говорится в ходатайстве. Далее адвокат Евгений Семенов ходатайствует "прекратить уголовные дела в отношении Александра Донского, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.