Взрыв гранаты в Черкесске произошел случайно

Черкесск, 26 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  МВД Карачаево-Черкесии опровергло информацию, прошедшую в центральных СМИ о том, что боевики совершили подрыв милицейской машины у жилого дома в центре Черкеска, где накануне была проведена спецоперация по ликвидации Руслана Токова - участника так называемой банды убийц милиционеров

После проведения спецоперации 25 декабря у дома было выставлено милицейское охранение, чтобы не допустить разграбление квартир, пока жильцы отсутствуют, рассказал ИА REGNUMИА REGNUM заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергей Скрипка. 25 декабря около 23 часов УАЗик, дежуривший у дома, одним колесом наехал на неразорвавшуюся гранату Ф-1, от чего и произошел взрыв. В результате взрыва пострадала только машина - ей разорвало колесо и пробило крыло.

По словам Сергея Скрипки за время штурма боевик выбросил из осажденной квартиры около 20 гранат. Напомним, 25 декабря в ходе спецопераций были уничтожены два боевика из бандформирования Ачимеза Гочияева, причастного к организации и совершению взрывов на ул.Гурьянова и Каширском шоссе в Москве и в Волгодонске. Одна из спецопераций была проведена у дома №58-А по ул. Ленина. Она продолжалась около 10 часов. Второго боевика застали врасплох в девятиэтажном доме на улице Космонавтов. В результате действий правоохранительных органов мирные жители не пострадали.

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики возбудила уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.22 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.