Силовики застали боевика врасплох (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 26 декабря 2006, 12:43 — REGNUM  25 декабря в Черкесске около 23 часов (мск) был ликвидирован еще один боевик из числа участников бандформирования Ачимеза Гочияева - 26-летний уроженец г.Карачаевска Ахмат Салпагаров. Как сообщили ИА REGNUM в УФСБ по Карачаево-Черкесии, Ахмат Салпагаров вместе с Русланом Токовым (последний был ликвидирован накануне в ходе 10- часовой спецоперации в Черкесске на улице Ленина) причастны к убийствам 7 милиционеров и 1 сотрудника ФСБ в Карачаевске в 2005 году. Большая часть преступной группы "убийц милиционеров" в которую входили Салпагаров и Токов была ликвидирована в апреле 2006 года в станице Сторожевой.

По неофициальным источникам из правоохранительных органах, Салпагаров скрывался в квартире девятиэтажного крупнопанельного жилого дома на улице Космонавтов (южный спальный район Черкесска). В квартире, где находился боевик, не было железной двери, что позволило спецназовцам выбить дверь и внезапно атаковать Ахмата Салпагарова. Застигнутый врасплох он не успел оказать организованного сопротивления. В результате спецоперации никто из правоохранителей и мирного населения не пострадал.

Силовики не подтверждают и не опровергают распространенную в СМИ информацию о том, что Ахмат Салпагаров утром 25 декабря находился в одной квартире с Русланом Токовым, в доме на проспекте Ленина, но ему удалось скрыться перед началом спецоперации.

На улицах Черкесска после вчерашних событий усилены меры безопасности. Тщательно охраняется здание Верховного суда республики. Сегодня здесь продолжится оглашение приговора по уголовному делу об убийстве семерых человек в октябре 2004 года. Обвиняемыми по этому делу проходят 8 граждан, в том числе бывший зять президента Карачаево-Черкесии. На скамье подсудимых - 8 сотрудников милиции, которых обвиняют в укрывательстве этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail