На химическом гиганте Армении ЗАО "Завод-Наирит" вновь произошло самовозгорание

Ереван, 26 декабря 2006, 12:31 — REGNUM  На химическом гиганте Армении ЗАО "Завод-Наирит", где 24 декабря утром в цеху 2-11 произошел пожар в результате самовозгорания лака этанол в двух резервуарах по 300 тонн, в ночь на 26 декабря в 2:58 по местному времени вновь произошло самовозгорание этого химического вещества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Спасательной службы министерства территориального управления Армении.

Согласно источнику, пожар, начавшийся 24 декабря, был локализован спустя 15 часов - в 23:30, а полностью ликвидирован - 26 декабря в 1:59. Напомним, что в тушении пожара, возникшего 24 декабря, было задействовано в общей сложности 11 пожарных расчетов. Ему была присвоена 3-я степень сложности. В результате пожара жертв и пострадавших нет. Опасности для здоровья населения также нет. Отметим, что химический гигант Армении "Наирит" в результате пожара не понес материального ущерба. Как сообщили ИА REGNUM на заводе, в результате пожара сгорело вещество, которое является отходом и уничтожается путем сожжения в технологических условиях. На заводе также отметили, что по факту возгорания уголовного дела не возбуждено, так как сгоревшее вещество имеет свойство самовоспламеняться из-за длительного хранения.

Отметим, что химический гигант Армении - завод "Наирит" продан британской компании "Райновил проперти лимитед", соучредителями которой являются потребители каучука - германская, польская и американская компании. Британская компания обязывается в течение 5 лет инвестировать в усовершенствование и модернизацию "Наирита" $120 млн. Предполагается, что после модернизации и налаживания производства каучука из бутадиена, мощности производства будут увеличены в 3 раза, достигнув 30 тыс. тонн ежегодно. Намечается также ежегодно производить около 50 тыс. тонн кислот. Будет увеличен объем производства каустической соды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.